Le BVB Dortmund sort le PSG (1-0) de la Ligue des Champions

Peu inspirés comme au match aller, les parisiens sont éliminés par les allemands du Borussia Dortmund sur le meme score qu’au match aller (1-0).

Dans un Parc des Princes des grands soirs, le demi-finale retour entre le PSG et le Borussia Dortmund a été terne en première mi-temps puis à graduellement pris en intensité avec un but de Matts Hummels (50e) sur un corner à la suite d’un mauvais placement de Beraldo qui a lâché le marquage sur le défenseur expérimenté qui fait pourtant 1,91m.

Une fois devant au score, les borussen ont posé leur caserne devant leur surface en passant dès la 68e minute à une défense à 5. Comme à l’aller, les parisiens ont trouvé les poteaux à quatre reprises en vain.

Cette énième désillusion en coupe européenne restera certainement dans les mémoires car de toutes les confrontations c’était la plus simple sur le papier. C’est également une désillusion immense pour Kylian Mbappé, la star française qui laissera la ville lumière sans lui offrir un titre. L’attaquant auteur de 42 buts cette saison toute compétitions confondues n’a jamais réussi à briller lors de cette confrontation.

Le Borussia Dortmund retrouvera en finale le vainqueur du deuxième demi-finale qui opposera le Real Madrid au Bayern Munich demain à 3h PM.