Et le Real Madrid met les mains sur son 36ème titrre en Liga

Tôt ce samedi matin les Merengues recevaient Cadiz pour le compte de la 34ème journée au Santiago Bernaberu. Simple formalité pour les joueurs de Carlo Ancelotti qui n’ont fait qu’une bouchée de leurs adversaires en s’imposant largement par 3-0.

Après cette victoire, les rivaux de la Casa Blanca, le FC Barcelone se déplaçait chez leur poursuivant directe : le FC Girona. Scenario un peu prévisible, les protégés de Xavi Hernandez sont tombés sur la pelouse des Blanquivermells 4-2, ce qui propulse du coup les Merengues vers le sacre de la Liga pour la saison 2023-2024.

Le suspense pour la course au titre était déjà conquis je pour les hommes de Carlo depuis le clasico de la 32e journée : le Real Madrid avait remporté la rencontre face au le Barça (3-2), au Santiago Bernabeu, à la faveur d’un but de Jude Bellingham dans les minutes additionnelles.

Malgré les blessures de certains titulaires  tels que Eder Militao, le gardien Thibaut Courtois, David Alaba et Vinicius Junior en début de saison, le Real Madrid a su montrer qu’il reste une équipe compétitive et redoutable, à tel enseigne qu’il s’est incliné qu’une fois de la saison face à l’athletico Madrid emmené par le coach Argentin de Diego Simeone.

La Casa Blanca désormais se concentre sur leur rendez-vous en Champion’s face au Bayern Munich dirigé par Tuchel mercredi prochain. Rencontre crutial pour le Club de la capitale Espagnole qui se dirigera vers la finale de la plus prestigieuse compétition européenne s’ils arrivent à se défaire des Munichois.

Jusque là le Club présidé par Florentino Perez fait une saison remarquable cette année puisque jusque là ils n’ont enregistré aucune défaite en ligue des champions et engrange leur 36ème Liga avec une seule rencontre perdue et tout ça avec la meilleure défense également la meilleure attaque côté statistique dans leur championnat.