Andriy Lunin propulse le Real Madrid en demi-finales de la Champion’s League

Dans un match à suspense qui restera dans les mémoires, le Real Madrid a validé son billet pour les demi-finales de la Ligue des Champions grâce à une performance héroïque d’Andriy Lunin. Le gardien ukrainien s’est distingué en stoppant deux penalties lors de la séance de tirs au but, permettant ainsi aux siens de l’emporter (4 tirs au but à 2) après un score de parité 4-4 à la fin du temps réglementaire des deux matchs.

Dès le début de la rencontre, le Real Madrid a imposé son empreinte avec une ouverture du score dès la 12e minute, sur une action orchestrée de manière magistrale. Vinicius a trouvé Rodrygo après une passe inspirée de Bellingham, donnant ainsi l’avantage aux Madrilènes.

Cependant, Manchester City n’a pas tardé à réagir en deuxième mi-temps avec 76% de possession, mettant la pression sur le Real avec une série de corners et un but égalisateur signé Kevin De Bruyne. Malgré la domination des Citizens, notamment avec 70 ballons dans la surface adverse contre seulement 8 pour le Real, Lunin s’est révélé infranchissable, réalisant 8 arrêts cruciaux tout au long du match.

La performance exceptionnelle de Lunin a été saluée par tous, propulsant le Real Madrid en demi-finales pour la 12e fois lors des 14 dernières saisons. Leur prochain défi sera de taille alors qu’ils affronteront le Bayern Munich, vainqueur de l’Arsenal (sur un score cumulé de 3-2). Une confrontation entre deux géants européens qui promet déjà d’être épique.